A cozinha do Mediterrâneo traz em sua essência o gosto pela comida
simples, com sabores e aromas que evocam frutas e hortaliças frescas,
queijos e azeites tradicionais, grãos e oleaginosas, peixes e frutos do
mar em abundância. Esse livro reúne mais de 300 receitas de antepastos,
sopas, massas, arroz, grãos, carnes, peixes, saladas, pizzas, pães e
doces, que abrangem as tradições gastronômicas dessa região. Traz
explicações sobre os alimentos essenciais e aborda a culinária específica de Espanha, França, Itália, Sicília, Grécia, Portugal, Marrocos,
Turquia, Norte da África e Oriente Médio, separadas no índice para
facilitar a busca –, com cardápios clássicos como um café da manhã turco
ou um jantar provençal à beira-mar. Com apresentações de cada prato,
fornece orientações do que deve ser feito com antecedência, dicas
valiosas para obter o melhor resultado e sugestões de como servir, além
de possibilidades de variações dos ingredientes. Entre as muitas
delícias, vale experimentar o Tapenade, da Provença; a sopa Tarator, dos
Bálcãs; o Babaganuche, do Oriente Médio; a Pasta alla Norma, da
Sicília; o Tajine bil hout, do Marrocos; o Warak Malfouf, do Líbano; o
Stifado apo arni, da Grécia; e a Açorda de marisco, de Portugal.