5959288
4578121
3390223
2057274
6482560
6071982
6159502

Encontramos 322 produtos

Sua busca por
eletroportateis » panela eletrica
encontrou 322 produtos
  • Ordene Por:
  • Mais Populares
  • Mais Vendidos
  • Menor Preço
  • Maior Preço

PANELA ELÉTRICA

Cozinhar faz parte do dia a dia de quase todas as residências. Seja para o preparo de pratos mais complexos ou algo mais simples, como macarronadas, arroz branco, entre outros, é preciso ter as ferramentas e os eletrodomésticos adequados para a tarefa, otimizando ainda mais sua experiência dentro da cozinha!

As panelas são itens indispensáveis em qualquer cozinha. Disponíveis em diversos tamanhos, tipos e materiais, são essenciais na hora de colocar a mão na massa. Para auxiliar na rotina cada vez mais corrida, foram inventadas as panelas elétricas, que não precisam de um fogão para funcionar e preparam os alimentos com muito mais rapidez.

PANELA ELÉTRICA: DESCUBRA AS VANTAGENS

As panelas elétricas são excelentes utensílios para se ter na cozinha. A principal vantagem de ter essas panelas em casa é a independência do fogão a gás. Não precisar usar um fogão para preparar pratos deliciosos facilita muito o dia a dia na cozinha.

Universitários que nem sempre podem pagar por um fogão veem nesses utensílios elétricos uma excelente solução para não viver de refeições semiprontas – além da praticidade de não precisar ficar vigiando a comida com tanta frequência, uma vez que a panela elétrica desliga sozinha ao final do preparo.

No caso de quem possui pouco espaço na cozinha e um fogão pequeno, poder ferver água, fazer arroz, feijão, massas e outros alimentos em uma panela que não ocupe uma das bocas é uma excelente forma de adiantar as refeições.

E essas panelas elétricas també não ocupam muito espaço na sua cozinha. Após o uso, podem ser guardadas em qualquer cantinho, dentro ou fora de sua embalagem original.

A limpeza das panelas elétricas é simples e pode ser feita com um pano úmido e sabão neutro, o que ajuda a reduzir a quantidade de louça e de bagunça na cozinha ao final do preparo das refeições.

Panela elétrica: como funciona

É claro que ao decidir comprar uma panela elétrica, questionamentos sobre como ela funciona e como seu mecanismo age vão surgir. Mas não se preocupe, assim como o preparo dos alimentos, o funcionamento dessa máquina é bem simples e fácil.

Esse tipo de panela constitui-se de um recipiente isolado termicamente e conta com um elemento de calefação embutido. Além disso, sua tampa pode ser de diversos materiais, podendo ser uma panela elétrica de arroz com tampa de vidro ou de plástico.

Depois de ligada, a panela começa a receber calor e distribuí-lo, tendo três níveis de temperatura: alta, baixa e desligado. O termostato é o responsável pela regulação da temperatura da panela elétrica para arroz. Ele é um termômetro pequeno ativado por mola, que fica na parte inferior da panela.

Os alimentos são cozidos em seu próprio caldo, e o ritmo do processo é lento e constante, oferecendo assim um preparo mais natural. Por não ter contato direto com a água, a comida também preserva seus nutrientes mais essenciais, possibilitando uma refeição mais nutritiva.

PANELAS ELÉTRICAS: CONFIRA OS MODELOS

Os modelos indicados majoritariamente para o preparo de arroz ainda são os que possuem maior variedade no mercado. Porém, conforme se amplia número de pessoas que descobrem as vantagens das panelas elétricas, a variedade de modelos e indicações de uso também se amplia.

Panelas elétricas para feijão, com acessórios de grelha, bandejas e até espaço para o preparo de risotos ganham cada vez mais adeptos de uso. Diferentes cores e tamanhos também estão disponíveis para que cada consumidor escolha o modelo ideal para as suas necessidades culinárias.

PANELA ELÉTRICA PEQUENA

As panelas elétricas menores são indicadas para quem não precisa preparar refeições em grandes volumes e com tanta assiduidade. Muito utilizadas por pessoas que moram sozinhas ou em até três pessoas, ocupam pouco espaço e podem ser usadas para preparar muito mais do que somente o arroz.

Macarrão, feijão, molho de tomate, carnes diversas e até mesmo ensopados podem ser preparados utilizando uma panela elétrica pequena, que, graças ao seu tamanho, ajuda a não desperdiçar comida e a fazer os pratos na quantidade certa.

PANELA ELÉTRICA REDONDA

O modelo de panela elétrica mais comum é o redondo, que, usado tanto nos modelos para arroz como os com recurso de grelha, é indicado para o preparo de risotos, carnes, peixes e legumes.

O formato oval também é facilmente encontrado nesse tipo de utensílio, em especial nos que possuem várias funções de cocção já programadas. As panelas elétricas para fondue também são redondas, e já vêm acompanhadas de acessórios para facilitar a apreciação das iguarias doces e salgadas.

PANELA ELÉTRICA VERMELHA

A cor de um utensílio é um fator de peso que influencia o consumidor na hora da escolha. Ter eletrodomésticos e aparelhos de jantar de cor vermelha em casa é cada vez mais comum, por isso, muitos clientes buscam panelas elétricas nessa cor para combinar com o restante dos objetos presentes na cozinha.

No ShopFácil.com você encontra panelas elétricas de diversas funções em várias cores além do vermelho, para que sua personalidade também esteja refletida na cozinha da sua casa.

Como limpar panela elétrica

Algo importante de se considerar quando comprar esses tipos de eletroportáteis e outras utilidades domésticas é como fazer sua manutenção e limpeza. Esse é um aspecto vital para manter a integridade da panela e garantir sua durabilidade, permitindo o melhor custo/benefício e experiência de uso.

Veja abaixo algumas orientações para manter sua panela elétrica limpa e preservada:

Limpe-a constantemente, de preferência depois de cada uso, para que ela funcione normalmente por muito mais tempo.

Certifique-se que a panela não está conectada à tomada e que não está quente. Fique atento para evitar acidentes!

Leia o manual da panela elétrica. Normalmente as orientações do fabricante são a melhor opção para preservar a máquina de forma completa.

Não faça imersão da panela em água ou outros líquidos. Ela não é própria para isso. Também evite fazer uso de materiais abrasivos para fazer sua limpeza, pois isso pode acabar por danificar a panela.

Os componentes removíveis da panela, como o pote principal, a tampa e a cesta de cozimento podem ser lavados normalmente como qualquer outro tipo de louça, na pia, com detergente. Caso não sejam removíveis, faça uso de um pano umedecido para fazer a limpeza por dentro da panela.

O uso do pano umedecido também é o mais adequado para fazer a limpeza externa da panela. Lembre-se de sempre secar muito bem todas as partes da máquina e armazená-las em um ambiente arejado e seco, evitando a formação de mofo nas peças da panela.

Se, ao cozinhar, a comida grudar ou queimar no fundo da panela, deixe o pote de molho com água morna e algumas gotas de detergente. Caso a situação seja mais séria, remova o alimento grudado com uma espátula fazendo movimentos suaves, tomando cuidado para não riscar a superfície antiaderente da panela elétrica.

PANELA ELÉTRICA: PREÇO EM OFERTA É NO SHOPFÁCIL.COM

No ShopFácil.com, além de muitas outras coisas, você encontra uma grande variedade de panelas elétricas para os mais diversos usos pelo melhor preço e com condições de pagamento excelentes.

As opções vão desde a mais conhecida panela de arroz até itens mais modernos, como a panela de pressão elétrica e arrozeiras no formato wok para preparar deliciosas iguarias asiáticas.