Panelas

Para quem está montando a casa nova ou simplesmente deseja modernizar a cozinha, o ideal é começar pelas panelas. Assim como os eletrodomésticos, os diferentes tipos que encontramos no mercado podem fazer uma verdadeira diferença no ambiente. Além disso, cada uma delas possui uma função diferente, que pode ou não interferir na sua maneira de cozinhar.

Você é capaz de diferenciar os tipos de panelas que podem ser encontrados no mercado? Sabe qual delas é a mais ágil ou a que te oferece maior segurança? Confira, abaixo, os diferentes tipos de panelas e como elas podem fazer uma baita diferença dentro da sua cozinha.

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Tipos de panelas

Elas sempre estão presentes no nosso dia a dia, mas, nem sempre, somos capazes de dar a devida importância para elas. Por isso, confira quais são os diferentes tipos e atributos de panelasexistentes no mercado e o que cada uma delas faz por você.

Panelas de alumínio

Talvez, este seja o jogo de panelas mais comum que podemos encontrar. Geralmente, elas são leves, resistentes e muito práticas. Podem ser consideradas ideais para fazer doces, frituras e alimentos refogados, pois não grudam e são muito boas na hora de preservar o sabor dos alimentos.

Um dos únicos problemas que podemos encontrar em panelas de alumínio é justamente a quantidade de resíduos que podem se desprender, fazendo com que os alimentos se contaminem ao longo dos usos. Para que isso seja evitado com maior facilidade, basta retirar os alimentos ainda quentes. Nunca esqueça de retirá-los antes que esfriem!

Panelas de alumínio antiaderente

Assim como as panelas citadas anteriormente, esta também é feita com o material de alumínio, só que com uma camada que o reveste de modo antiaderente. Ela evita que os alimentos grudem e pode ser uma mão na roda para quem não sai da cozinha.

No entanto, elas requerem alguns cuidados na hora de lavar, pois, a qualquer momento, podem acabar perdendo sua capacidade antiaderente.

Panelas de aço inox

Por ter uma alta durabilidade e uma qualidade acima da média, as panelas de aço inox são as queridinhas de quem gosta de cozinhar. Elas são práticas para os mais diversos tipos de refeições, principalmente para aquelas que precisam ser cozidas durante longos momentos.

Mesmo assim, este tipo de panela exige certo cuidado para lavar e conservar. Elas tendem a escurecer caso não sejam secadas da maneira adequada. Além disso, também não são as mais aconselhadas para frituras, já que esquentam muito rápido e tendem a queimar alimentos.

Panela de cobre

A panela de cobre tem uma durabilidade incrível e dura por várias gerações. O material é extremamente resistente, tanto que conduz o calor de modo muito rápido e de maneira uniforme. Isso facilitará o cozimento dos alimentos, bem como irá agilizar o preparo da sua refeição.

A conservação deve ser feita dia após dia, pois as panelas de cobre precisam ter um polimento bastante recorrente. Elas são lindas e servem, também, como um objeto de decoração, valendo muito a pena. O preço é um pouco mais salgado, mas, ainda assim, têm uma funcionalidade muito superior à maioria.

Panelas de barro

Para quem gosta de fazer comidas mais pontuais, como moquecas, caldos, vatapá e outras opções que envolvam peixes ou frutos-do-mar, as panelas de barro são lindas, duram muito e também se mostram excelentes para conservar os alimentos quentes por mais tempo. Ainda assim, é preciso ter cuidado com elas.

Muito embora durem longos anos ao seu lado, elas não são nada resistentes quando os assuntos são batidas ou quedas. Também precisam ser limpas com muita atenção, para que não fique nenhum resquício de comida em suas dobras.

Panela de ferro

São ótimas condutoras de calor e muito recomendadas para alimentos que precisam de um cozimento bem lento e uniforme. Elas não permitem que as suas refeições queimem, mesmo após um descuido. Então, para quem vive com a cabeça nas nuvens, pode ser uma ótima escolha.

São uma boa pedida para sopas, caldos e molhos. Além disso, ainda passam alguns fragmentos de ferro para a comida, fazendo com que haja prevenção contra a anemia.

Panela de vidro

As panelas de vidro são ideais para refeições do dia a dia, pois se mostram ótimas condutoras de calor. Elas aquecem com muita facilidade e, ainda por cima, podem ser consideradas muito versáteis. São ótimas de limpar e não captam gostos ou cheiros.

Elas são muito resistentes em relação aos cuidados que precisam ser tomados. Então, evite choques térmicos ou batidas muito fortes sobre a superfície.

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